bucatini pancetta e verdure

I bucatini pancetta e verdure sono un ottimo piatto completo, da preparare in pochi minuti: la pancetta viene saltata con carote e zucchine, arricchite dalla salsa di pomodoro leggermente piccante.bucatini-pancetta-verdure-1

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di bucatini
  • 100 gr di pancetta affumicata o dolce
  • 1 carota
  • 1 zucchina media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di salsa di pomodoro oppure polpa di pomodoro
  • pizzico di peperoncino in polvere
  • olio evo
  • sale

Procedimento

Per preparare questi buoni bucatini pancetta e verdure, calare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparare il sugo lavando le verdure, pelando la carota e mondando la zucchina; tagliare entrambe a julienne o a bastoncini più o meno piccoli (in alternativa andranno bene anche a cubetti). Rosolare in un cucchiaio di olio evo 1 spicchio d’aglio schiacciato. Unirvi le zucchine e la pancetta a dadini. Cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.

Unire le carote; saltare un paio di minuti il tutto e versare 250 ml di salsa o polpa di pomodoro (scegliere a seconda del proprio gusto). Allungare il sugo aggiungendo dell’acqua di cottura dei bucatini. Cuocere il sugo per 3-4 minuti.

Scolare la pasta al dente e passarla nel sugo, portandola a cottura (allungare se serve con l’acqua di cottura della pasta tenuta preventivamente da parte).

Prima di servire aggiungere del peperoncino in polvere ed eventualmente aggiustare di sale.

Ecco pronto un buon primo piatto a base di bucatini pancetta e verdure.bucatini-pancetta-verdure-2

NOTE

In alternativa ai bucatini andrà bene anche un’altra pasta lunga come spaghetti o tagliatelle.

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